Política de Privacidad

Como esta consagrado en la constitución política de Colombia en el artículo número 15 “Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en los bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución” 

 

Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012, La presente ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

 

OBJETIVO.

 

El presente documento es público, larquin SAS garantiza los derechos de los titulares de la información, por esta razón se establece el presente documento acogiéndose a lo estipulado por la Ley 1581 de 2012 para dar cumplimiento a los derechos del titular en bases de datos que reposen bajo nuestra responsabilidad.

 

ALCANCE.

 

Esta política de Larquin SAS  aplica para toda la información personal registrada en nuestras bases de datos, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales, esta información ha sido adquirida por la empresa en virtud de acuerdos comerciales, portales web, Facebook Business, WhatsApp Business, entre otros.

Esta Política de privacidad describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, uso y divulgación de su información cuando utiliza el Servicio y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El tratamiento de datos personales debe realizarse respetando las normas generales y especiales sobre la materia y para actividades permitidas por la ley. En consecuencia, se aplican para efectos de la presente política, los siguientes principios:

  • Principio de legalidad: El tratamiento de datos es una actividad reglamentada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley.
  • Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

Interpretación y definiciones

 

Interpretación

 

Las palabras de las cuales la letra inicial está en mayúscula tienen significados definidos bajo las siguientes condiciones.

 

Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de si aparecen en singular o en plural.

 

Definiciones

 

A los fines de esta Política de privacidad:

 

  • Usted se refiere a la persona que accede o utiliza el Servicio, o la compañía u otra entidad legal en nombre de la cual dicha persona accede o utiliza el Servicio, según corresponda.
  • Compañía (referida como «la Compañía», «Nosotros», «Nosotros» o «Nuestro» en este Acuerdo) se refiere a Larquin SAS 
  • Afiliado significa una entidad que controla, está controlada o está bajo el control común de una parte, donde «control» significa la propiedad del 50% o más de las acciones, intereses patrimoniales u otros valores con derecho a voto para la elección de directores u otra autoridad administrativa .
  • Cuenta significa una cuenta única creada para que Usted acceda a nuestro Servicio o partes de nuestro Servicio.
  • El sitio web se refiere a laquin SAS, accesible desde www.larquin.com
  • El servicio se refiere al sitio web.
  • País se refiere a: Colombia
  • Proveedor de servicios se refiere a cualquier persona física o jurídica que procese los datos en nombre de la Compañía. Se refiere a compañías externas o personas empleadas por la Compañía para facilitar el Servicio, proporcionar el Servicio en nombre de la Compañía, realizar servicios relacionados con el Servicio o ayudar a la Compañía a analizar cómo se utiliza el Servicio.
  • El Servicio de medios sociales de terceros se refiere a cualquier sitio web o cualquier sitio web de red social a través del cual un Usuario puede iniciar sesión o crear una cuenta para usar el Servicio.
  • Los datos personales son cualquier información relacionada con un individuo identificado o identificable.
  • Las cookies son pequeños archivos que un sitio web coloca en su computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo y que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web entre sus muchos usos.
  • Los Datos de uso se refieren a los datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o desde la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).

 

Recopilación y uso de sus datos personales

 

Tipos de datos recopilados

 

Información personal

 

Durante el uso de nuestro servicio, nos podríamos pedirle que nos proporcione cierta información personal identificable que se puede utilizar para el contacto o identificarlo. La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

 

  •  Dirección de correo electrónico
  •  Nombre y apellido
  •  Número de teléfono
  •  Datos de uso

 

Datos de uso

 

Los Datos de uso se recopilan automáticamente cuando se utiliza el Servicio.

 

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección de protocolo de Internet de su dispositivo (por ejemplo, dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, un dispositivo único identificadores y otros datos de diagnóstico.

 

Cuando usted tiene acceso al Servicio por oa través de un dispositivo móvil, Nosotros podemos recopilar cierta información automáticamente, incluyendo, pero no limitado a, el tipo de dispositivo móvil que utilice, su dispositivo móvil único de identificación, la dirección IP de su dispositivo móvil, el móvil sistema operativo, el tipo de navegador de Internet móvil que utiliza, identificadores de dispositivo únicos y otros datos de diagnóstico.

 

También podemos recopilar información que su navegador envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede al Servicio a través de un dispositivo móvil.

 

Tecnologías de seguimiento y cookies

 

Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro servicio y almacenar cierta información. Las tecnologías de seguimiento utilizadas son balizas, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar Nuestro Servicio.

 

Puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta Cookies, es posible que no pueda usar algunas partes de nuestro Servicio.

 

Las cookies pueden ser cookies «persistentes» o «de sesión». Las cookies persistentes permanecen en su computadora personal o dispositivo móvil cuando se desconecta, mientras que las cookies de sesión se eliminan tan pronto como cierra su navegador web.

 

Utilizamos cookies de sesión y persistentes para los fines que se detallan a continuación:

 

  • Cookies necesarias / esenciales

 

Tipo: Cookies de sesión

 

Administrado por: nosotros

 

Objetivo: estas cookies son esenciales para proporcionarle servicios disponibles a través del sitio web y permitirle utilizar algunas de sus funciones. Ayudan a autenticar a los usuarios y a evitar el uso fraudulento de cuentas de usuario. Sin estas cookies, los servicios que ha solicitado no se pueden proporcionar, y solo usamos estas cookies para proporcionarle dichos servicios.

 

  • Política de cookies / Aceptación de avisos Cookies

 

Tipo: Cookies persistentes

 

Administrado por: nosotros

 

Propósito: Estas cookies identifican si los usuarios han aceptado el uso de cookies en el sitio web.

 

  • Cookies de funcionalidad

 

Tipo: Cookies persistentes

 

Administrado por: nosotros

 

Propósito: estas cookies nos permiten recordar las elecciones que usted hace cuando usa el sitio web, como recordar sus datos de inicio de sesión o preferencia de idioma. El propósito de estas Cookies es proporcionarle una experiencia más personal y evitar que tenga que volver a ingresar sus preferencias cada vez que use el sitio web.

 

  • Cookies de orientación y publicidad

 

Tipo: Cookies persistentes

 

Administrado por: Terceros

 

Propósito: Estas Cookies rastrean sus hábitos de navegación para permitirnos mostrar publicidad que es más probable que le interese. Estas cookies utilizan información sobre su historial de navegación para agruparlo con otros usuarios que tienen intereses similares. En función de esa información, y con nuestro permiso, los anunciantes externos pueden colocar Cookies para permitirles mostrar anuncios que creemos que serán relevantes para sus intereses mientras se encuentre en sitios web de terceros.

 

Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos y sus opciones con respecto a las cookies, visite nuestra Política de cookies.

 

Uso de sus datos personales

 

La Compañía puede usar Datos personales para los siguientes propósitos:

 

  •  Para proporcionar y mantener nuestro Servicio , incluso para monitorear el uso de nuestro Servicio.
  • Para administrar su cuenta: para administrar su registro como usuario del Servicio. Los datos personales que proporcione pueden darle acceso a diferentes funcionalidades del servicio que están disponibles para usted como usuario registrado.
  • Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y compromiso del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que ha comprado o de cualquier otro contrato con nosotros a través del Servicio.
  •  Para contactarlo: Para contactarlo por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como las notificaciones automáticas de una aplicación móvil con respecto a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.
  • Para proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos que son similares a los que ya compró o solicitó, a menos que haya optado por no recibir dicha información.
  •  Para administrar sus solicitudes: para atender y administrar sus solicitudes a nosotros.

 

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

 

  •  Con los proveedores de servicios: podemos compartir su información personal con los proveedores de servicios para supervisar y analizar el uso de nuestro servicio, mostrarle anuncios para ayudarlo a mantener y mantener nuestro servicio, contactarlo, anunciarle en sitios web de terceros después de usted visitó nuestro servicio o para el procesamiento de pagos.
  • Para transferencias comerciales: podemos compartir o transferir su información personal en conexión con, o durante negociaciones de cualquier fusión, venta de activos de la Compañía, financiamiento o adquisición de todo o una parte de nuestro negocio a otra compañía.
  • Con afiliados: podemos compartir su información con nuestros afiliados, en cuyo caso les exigiremos que cumplan con esta política de privacidad. Los afiliados incluyen nuestra compañía matriz y cualquier otra subsidiaria, socios de empresas conjuntas u otras compañías que controlamos o que están bajo control común con nosotros.
  • Con socios comerciales: podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.
  •  Con otros usuarios: cuando comparte información personal o interactúa de otra manera en las áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede ser distribuida públicamente fuera. Si interactúa con otros usuarios o se registra a través de un servicio de redes sociales de terceros, sus contactos en el servicio de redes sociales de terceros pueden ver su nombre, perfil, fotos y descripción de su actividad. Del mismo modo, otros usuarios podrán ver descripciones de su actividad, comunicarse con usted y ver su perfil.

 

Retención de sus datos personales

 

La Compañía retendrá Sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Retendremos y utilizaremos sus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

 

La Compañía también retendrá los Datos de uso para fines de análisis interno. Los datos de uso generalmente se conservan por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para fortalecer la seguridad o para mejorar la funcionalidad de nuestro servicio, o estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

 

Transferencia de sus datos personales

 

Su información, incluidos los Datos personales, se procesa en las oficinas operativas de la Compañía y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Significa que esta información puede transferirse a computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de su jurisdicción.

 

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguido de Su envío de dicha información representa Su aceptación de esa transferencia.

 

La Compañía tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de manera segura y de acuerdo con esta Política de privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus datos personales a una organización o país, a menos que existan controles adecuados, incluida la seguridad de Sus datos y otra información personal.

 

Divulgación de sus datos personales

 

Transacciones de negocios

 

Si la Compañía está involucrada en una fusión, adquisición o venta de activos, sus Datos personales pueden ser transferidos. Le enviaremos un aviso antes de que sus Datos personales sean transferidos y estén sujetos a una Política de privacidad diferente.

 

Cumplimiento de la ley

 

Bajo ciertas circunstancias, la Compañía puede estar obligada a revelar sus Datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

 

Otros requisitos legales

 

La Compañía puede divulgar Sus Datos personales de buena fe, creyendo que dicha acción es necesaria para:

 

  • Cumplir con una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o propiedad de la Compañía.
  • Prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el Servicio
  • Proteger la seguridad personal de los Usuarios del Servicio o del público.
  • Proteger contra responsabilidad legal

 

Seguridad de sus datos personales

 

La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, Nosotros no podemos garantizar su seguridad absoluta.

 

Información detallada sobre el procesamiento de sus datos personales

 

Los proveedores de servicios tienen acceso a sus datos personales solo para realizar sus tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

 

Publicidad

 

Podemos utilizar proveedores de servicios para mostrarle anuncios para ayudarlo a respaldar y mantener nuestro servicio.

 

  • Anuncios Bing

 

Bing Ads es un servicio de publicidad proporcionado por Microsoft Inc.

 

Puede darse de baja de Bing Ads siguiendo las instrucciones en la página de exclusión de Bing Ads: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads

 

Para obtener más información sobre Bing Ads, visite su Política de privacidad: https://privacy.microsoft.com/en-us/PrivacyStatement

 

Uso, rendimiento y misceláneo

 

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para proporcionar una mejor mejora de nuestro servicio.

 

  • Google Places

 

Google Places es un servicio que devuelve información sobre lugares mediante solicitudes HTTP. Es operado por Google.

 

El servicio Google Places puede recopilar información suya y de su dispositivo por motivos de seguridad.

 

La información recopilada por Google Places se mantiene de acuerdo con la Política de privacidad de Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

 

  • Facebook Business

 

Facebook Business es un servicio que recopila información de las computadoras, los teléfonos, los televisores conectados y otros dispositivos conectados a la web que usas y que se integran con sus Productos y servicios,

 

El servicio Facebook Business puede recopilar información suya y de su dispositivo por motivos de seguridad.

 

La información recopilada por Facebook se mantiene de acuerdo con la Política de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy

 

Privacidad infantil

 

Nuestro servicio no se dirige a ninguna persona menor de 18 años. No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de 18 años. Si usted es padre o tutor y sabe que su hijo nos ha proporcionado datos personales, por favor Contáctenos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado los datos personales de cualquier persona menor de 18 años sin la verificación de la autorización de los padres, Nosotros tomamos medidas para eliminar dicha información de nuestros servidores.

 

También podemos limitar la forma en que recopilamos, usamos y almacenamos parte de la información de los usuarios de 18 años. En algunos casos, esto significa que no podremos proporcionar cierta funcionalidad del Servicio a estos usuarios.

 

Si tenemos que confiar en el consentimiento como base jurídica para el procesamiento de la información y el país requiere el consentimiento de los padres, nos pueden requerir el consentimiento de sus padres antes de recopilar y utilizar esa información.

 

Enlaces a otros sitios web

 

Nuestro servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un vínculo de un tercero, usted será dirigido al sitio de dicho tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

 

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

 

Cambios a esta Política de privacidad

 

Podemos actualizar nuestra Política de privacidad de vez en cuando, Se recomienda que revise esta Política de privacidad periódicamente para detectar cualquier cambio. Los cambios a esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

 

Contáctenos

 

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, usted puede ponerse en contacto con nosotros:

 

 

Fecha de Publicación: 05 Febrero de 2020

 

Fecha de actualización: 05 Febrero de 2020

 

Need Help? Chat with us